奈良県東北端、梅とお茶の郷月ヶ瀬にある、林間学校・野外活動・合宿・研修等、学校や団体からご家族まで幅広くご利用いただける施設です。

野外炊事

野外炊事

※スマートフォンからご覧の方でメニュー表が上手く表示されない場合は、画面を横向きでお試しください。

野外炊事メニュー表
470円590円820円~1,150円お米・消耗品
注文番号 名称 内容 価格
No.40 豚汁 豚肉、大根、ちくわ、ニンジン、白菜、こんにゃく、玉ネギ、うす揚げ、ごぼう、もやし、青ネギ、だし入り白みそ、生米 470円
No.41 焼きそば 中華めん、豚肉、玉ネギ、キャベツ、もやし、ニンジン、ピーマン、塩、コショウ、焼きそばソース
No.42 雑炊(10~4月のみ) カニかまぼこ、大根、ニンジン、白菜、シイタケ、玉ネギ、うす揚げ、うどんだし、玉子、味付のり、生米
注文番号 名称 内容 価格
No.50 カレーライス 牛肉スライス(豚肉に変更可能)、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、カレールウ、塩、コショウ、生米、福神漬、ミニゼリー 590円
No.51 クリームシチュー 肉団子、ジャガイモ、玉ネギ、ニンジン、油、牛乳、グリーンピース、シチュールウ、塩、コショウ、生米、ミニゼリー
No.52 ハヤシライス 牛肉スライス(豚肉に変更可能)、ニンジン、玉ネギ、ハヤシルウ、グリーンピース、塩、コショウ、油、生米、ミニゼリー
No.53 ビーフシチュー 牛肉スライス(豚肉に変更可)、玉ネギ、ジャガイモ、ニンジン、グリーンピース、油、ビーフシチュールウ、塩、コショウ、生米、ミニゼリー
No.54 肉じゃが 牛肉スライス、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、糸コンニャク、グリーンピース、だしの素、しょう油、砂糖、油、料理酒、生米、ミニゼリー
No.55 野菜セット
(カット済)
玉ネギ・キャベツ・もやし、ピーマン、ニンジン、しいたけ、なす、とうもろこし、油、中華めん、焼きそばソース、ミニゼリー
注文番号 名称 内容 価格
No.80A カレーライス&とんかつ No.50カレーライス+とんかつ(調理済) 820円
No.81A クリームシチュー&とんかつ No.51クリームシチュー+とんかつ(調理済)
No.82A ハヤシライス&とんかつ No.52ハヤシライス+とんかつ(調理済)
No.83A ビーフシチュー&とんかつ No.53ビーフシチュー+とんかつ(調理済)
No.80B カレーライス&からあげ No.50カレーライス+からあげ(調理済)
No.81B クリームシチュー&からあげ No.51クリームシチュー+からあげ(調理済)
No.82B ハヤシライス&からあげ No.52ハヤシライス+からあげ(調理済)
No.83B ビーフシチュー&からあげ No.53ビーフシチュー+からあげ(調理済)
No.85 すき焼き風煮込み 牛肉スライス、白菜、玉ネギ、ニンジン、糸コンニャク、麩、焼豆腐、うどん、白ネギ、油、砂糖、しょう油、生米、ミニゼリー
No.11 鉄板焼き(焼きそば) 牛もも肉、ポークウインナー、玉ネギ、キャベツ、もやし、ピーマン、しいたけ、とうもろこし、焼肉のたれ、塩、コショウ、油、中華めん、焼きそばソース、ミニゼリー 1,150円
名称 価格 名称 価格
生米 140g 120円 氷(ロックアイス) 1Kg 250円
炊き米 140g 150円 割り箸 1膳 5円
太薪 600円 食器洗剤 1本 200円
細薪 400円 マッチ 1箱 50円
炭3Kg 500円 着火剤(ジェルタイプ) 1袋 50円
バーベキュー網 150円 トング(肉ばさみ) 1本 200円
軍手 1組 100円 カセットボンベ 1本 150円
野外炊事メニュー表ダウンロード
※マキ・炭・アミ代はふくまれておりません。
お持ち込みいただくか、当施設でも実費にてお分けしております。

提供時間
朝食 昼食 夕食
7:00以降 9:30以降 15:30以降

材料の持ち込みについて

・食材の持ち込みは可能ですが、食中毒事故発生時の原因特定や保管用の冷蔵庫が十分でないなどの問題から、提供自炊材料のご活用をおすすめしています。
・持参された食材の保管、保存につきましては、団体でクーラーボックス等をご用意ください。
※「氷」は1Kg入りロックアイスを1袋¥250で販売しております。

お申込み

申込方法

・別紙『利用日程表』右側に食事申込記入欄があります。
・注文番号、名称、提供希望時間、食数、班分けを記入してください。
例) カレーライスの場合
No.50 カレーライス 15:00提供
98名(10名x8班、9名x2班)ー班分けは1班10名前後を目安に編成してください。

記入例は『申込書類の書き方』ページの「利用日程表の書き方」をご覧ください。

申込期限

・ご利用日の1カ月前までにお申し込みください。

野外すいはん場

・用具の使用方法、あとかたづけ等の説明を引率・指導の方に行います。
(必要に応じて自炊オリエンテーションを行います)

準備物

全ての方がご持参ください

・軍手(綿製のもの)・ふきん ・マッチ ・新聞紙

材料持込の方はご持参ください

・持込自炊の場合は、お茶・わりばし・ゴミ袋・洗剤・スポンジ・たわし・新聞紙等の消耗品および軍手・ふきん・マッチをご持参ください。

あとかたづけについて

・ゴミは「生ゴミ」、「燃えるゴミ」、「ビン・カン」、「ペットボトル」に分別してください。
・用具や食器は洗った後、ふきんで水気を拭き取り返却してください。
・鉄板は洗った後、軽く油引きをしてください。
・残炭は残炭置き場の中に入れてください。
・使った場所(かまど、水場、調理台)を清掃してください。

食物アレルギー対応

『食物アレルギー対応』のページをごらんください。

お問い合わせ先 TEL 0743-92-0041 受付時間9:00-17:00 [火曜日休館]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
2017-10-11-fc-bunner-s.png  

blog-logo2gif   syorui-downlord2   matubara-logo

予約状況カレンダー

2017年8月
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24

25
26

27
28
29
30
31
   
2017年7月

奈良市のお天気

指定管理者

ays-logo-1
一般財団法人 大阪市青少年活動協会
(あいす・おおさか)
あいす・おおさかは、これまで50年以上にわたって青少年の健全育成一筋に歩んできた青少年活動の専門団体です。 「将来を担うこどもたちに、仲間とともに自然や文化にふれる中で、五感を開く場を提供することにより、行動力・生活力・創造力・判断力を養い、心身ともに健全に育ってほしい」という願いをもって活動しています。
指定期間:平成26年4月1日~31年3月31日
funtoshare
PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.